Февральское затишье

0
2

Февраль, как и положено февралю, внес свои коррективы в рыбную ловлю.  Проехать куда-либо теперь практически невозможно – все занесло, подо льдом вода, буриться очень тяжело.  Закончились откровенные «раздачи» на Саратовском водохранилище. Рыбалка сейчас там достаточно трудовая.   Рыба есть, но ее приходится поискать, да еще и умудриться попасть на непродолжительные «выходы».

Окуня на известных точках подраспугали. Побуриться лучше  на новых участках, благо бровок и меляков на «море» на всех хватит.   «Полосатый» сейчас на глубинах от двух метров, на жестких ракушечниках.

За судаком тоже походить от души придется, если нет снегохода.    Поклевки редкие, но попадается крупный.  Достаточно неплохо на блесны, и даже на воблеры-раттлины  с цикадами.  А вот на мормышку с килькой одна мелочь.

Более-менее стабильно ловится бель. В верховьях Большого Иргиза, в заливах Малого.  Народ даже карася на каких-то прудах умудряется каждый день ловить. Залог успеха – очень мелкие мормышки на тонкой леске. Насадка мотыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

18 − 13 =