ЩУКИ УДИВИЛИ — Чемпионат Саратова по ловле рыбы спиннингом с лодок

4
16
Победитель соревнований Кудинов Константин

Температура воды под 28 градусов. Воздуха за тридцать.  Волга словно умерла. На первый взгляд.  Неожиданно для всех в уловах участников были вполне приличные – до полукилограмма – окуни и очень приличные щуки. В больших количествах, несмотря на плоховатую зону – акваторию затопленной водами Волгоградского водохранилища реки Сердобы.  Сейчас это большой залив Волги, в быту называемый не иначе как «болотом».

«Полосатый» ловился на отводные снасти (на твистеры и крупных силиконовых червей) и твичингом (крупные воблеры).  Держался локально, по рельефу на глубинах до 6-7 метров.  Временами поднимался к самой поверхности.

Щука сопровождала окуня, и каждый его «выход» заканчивался выходом пятнистой хищницы. Била она и на поверхности, но ловилась большей частью джигом.  Попутно покусывая отводные участников.  В первом туре  щук взяли не много. Делали упор на ловлю и укрупнение окунем. К зачету принималось не более двадцати «полосатых», и лидеры умудрялись набрать таким количеством рыбы веса под четыре килограмма.

Чудом не откусила
Чудом не откусила

Во втором туре, когда стало очевидно, что щука намерена кушать спиннингисты стали больше внимания уделять ее целенаправленной ловле – и это произошло!  Одна за другой на крючках стали оказываться очень достойные рыбины. Три. Три с половиной. Четыре с лишним килограмма! Средний вес всех щук сильно за полторашку.  На локальном рельефе кружились лодки сразу десяти участников и все поймали. Иной раз, одновременно вываживали сразу двое спортсменов. Да еще как! Со свечами и кульбитами, тучей брызг и выбросами адреналина.

В личном зачете бронзовую медаль выиграл балаковец Сергей Жданов. Он привез к пирсу яхт-клуба «Амур-Волга» (база соревнований) за два тура почти 12 килограммов рыбы, включая двух щук (2 и 3 кг).  Второе место у саратовца  Дмитрия Даньшина с уловом 12,7 кг ( три щуки – 2, 3 и 4 кг) Чемпионом в личном зачете стал автор этих строк – мне удалось привезти четыре щуки – 1,5; 2,1; 2,8 и 3,5 килограммов. Одна из них попалась на отводной, чудом не откусив поводок из монолески. Общий вес вместе с окунями 14,5 кг.

В командном зачете победили АРМ г.Саратов (Д.Давыдов, Д.Даньшин, И. Додин). Вторые «EagleClaw»-БРК (Балаково) (К.Кудинов, К.Каремулин, С.Жданов). Третье у команды «Зимородок» г.Саратов (М.Горевалов, Р.Осипов, К.Шипов)

 

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шестнадцать + 5 =