• Вести с водоемов 8 июня 2008 г

0
8
Язь

На Волге в Вольском и Марксовском районах в проводку ловится язь. Лучше всего на пареный горох и консервированную кукурузу. Забрасывать приходится довольно далеко, но местами рыба подходит к берегу и достается даже маховыми удочками длиной 7-8 метров. Попутно попадается некрупный елец, плотва, иногда, голавлик.

Вечерами на Волге в прибрежной зоне на легкие спиннинговые приманки можно половить судака. Правда, пока еще ловится совсем некрупный «клыкастый», максимум граммов шестьсот, а чаще и того меньше. Более-менее приличная рыба должна начать ловиться с недели на неделю. Днем по тем же мелякам крутится огромное количество очень активного и бойкого окуня, клюющего почти на все возможные спиннинговые приманки.

На Большом Иргизе отлично ловится щука – от килограмма, до полутора. В Красном Яре, Тупилкине и Маянге и по другим общеизвестным местам можно поймать 6-8 приличных рыб за несколько часов. Держится хищница в основном на ближней бровке и закоряженных свалах. Из снастей больше всего оправдан легкий и средний джиг, относительно некрупные силиконовые приманки. Попутно попадается килограммовый судак, окунь. Щекочут нервы «плавящиеся» сомики, но случав поимок усатых, по крайней мере на Иргизе, пока еще не было.

Спиннингово-спортивная общественность активно готовится к проводимому в следующие выходные береговому Чемпионату Саратовской области. В Воскресенском, на берегу Волги (традиционном месте проведения Чемпионата), замечены спортсмены трех сильнейших рыболовных клубов губернии, нарабатывающие тактические и практически методики. В следующие выходные там будет жарко!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

6 + 7 =