Новости 17 мая

0
8
Карась!!!

Уровень воды на Волге в Волгоградском водохранилище значительно понизился, хотя и не достиг пока еще своего обычного летнего уровня. С заливных лугов вода уже практически сошла, и заполненными остались только многочисленные пойменные лужи. По моим субъективным ощущениям, нерест в этом году не удался — энергетики слишком уж рано начали сброс воды, не дав ей, как следует прогреться на мелководьях. А та икра, которую рыба все-таки успела отметать, высохла на берегу, на обширных площадях ниже плотины Саратовской ГЭС.
Поплавочники повсеместно заняты ловлей карася. Очень много положительной информации о клеве в течение всей недели поступало из Елюзани. Карасик там попадался мерный, иногда даже до килограмма весом. Хорошие результаты были в Николевке — там рыба тоже попадалась достойная, и в среднем больше ладошки. Ловится карась даже на Коренной Волге, например на выходе Сбросного Канала. Прямо под берегом, на обычную поплавочную удочку, на червя и у многих даже без прикормки. Меня лично больше удивил как раз факт того, рыба берет непосредственно под берегом, и дальний заброс вообще никто не практиковал. Обычно бывало совсем наоборот.
На пруду-охладителе электростанции уже давно лето. Там даже сазан уже отнерестился, а на минувшей неделе наблюдался самый настоящий жор сома. На донки они попадались теплыми вечерами, правда размер был не всегда выдающимся — до пяти, максимум восьми килограммов. Были и 300-граммовые недомерки, непонятно как умудрявшиеся заглатывать немелкие крючки сомовых донок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четырнадцать + 7 =