Новости 5 июля. Открытие спиннингового сезона.

0
7

Ограничения на любительское и спортивное рыболовство наконец-то закончились. Спиннингисты и лодочники, порядком истосковавшиеся по любимому занятию, теперь на вполне законных основаниях могут заниматься своим хобби. По всей Волге тут и там снуют катера и лодки, в популярных береговых местах кучкуются спиннингисты — все же большая часть рыболовов нерестовый запрет соблюдала. Это радует.
На больших реках, несмотря на жаркую погоду даже днем попадается судак. Выходит он и под берег вечерами, где его можно увлекательно половить на воблеры. На Большом Иргизе можно с джиговыми снастями поискать крупную щуку. На неделе знакомыми было поймано сразу несколько экземпляров около пяти килограммов весом. Поклевки «крокодилов» были и воскресенье, но реализовать их не удалось.
Жереха можно поискать в протоках волжских островов. Бой чаще всего бывает рано утром, еще в предрассветном тумане. Днем найти рыбу труднее, от постоянного шума и суеты она уходит. А шумно в купальный сезон сейчас везде.
На «квок» народ пытается ловить сома. Пока фактов поимки хорошей рыбы не было, но вроде как предпосылки к этому есть. «Шнурки» менее десяти килограммов уже были, но большой радости рыболовам, понятное дело, не принесли.
На Волге в нижнем бьефе ГЭС начался ход чехони. На крючках частенько оказывается и волжская сельдь, которую почему-то забыли включить в список запрещенных к вылову рыб в новых правилах любительского рыболовства. Хотя в региональной Красной книге она вроде бы осталась. Так что, легальность ее вылова пока остается под вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

один × три =