Рыбалка продолжается

1
4

Несмотря на первые  ночные заморозки до окончания спиннингового  сезона еще есть время. Как есть и смысл его продолжать.  Очень интересна сейчас ловля на «болотах», где щуки злые и голодные.  Не сказать, что они гиперактивны, но на хороший улов рассчитывать можно вполне.  Лучшие результаты дают воблеры с нулевой плавучестью – супендеры минноу длиной 9-12 см. Проводка очень неспешная с долгими паузами до нескольких десятков секунд.  Пик активности хищницы традиционно приходится на вторую половину дня.

Продолжается рыбалка и на большой воде.  Многие уже достали свои лодки на зимнее хранение, но по сути судаковый сезон в разгаре.   «Клыкастый» ловится в течении всего дня на проверенных для этого времени года точках.  В некоторых местах даже с берега (обычно там, где сочетаются коряги и близость глубины). Отличные результаты были и на Саратовском и на Волгоградском  водохранилищах.  Самые выдающиеся трофейные экземпляры попадаются в темноте.  На минувшей неделе недалеко от Саратова  знакомым удалось взять матерого судака на 9,9 кг!

Не уходят с воды и любители фидерной ловли. Лещ ловится неплохо. Иногда попадается и гибридный карась, и даже сазан.   Традиционные места ловли на реке Большой Иргиз от Кормежки и ниже.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пять × три =