Скоро точно все растает

0
21

Закрытие сезона ловли со льда выглядит очень смазанным. Виной всему очень резкое потепление. Лед сходит буквально на глазах.  На Волге лунки в течение дня размывает до опасных размеров. В нижнем бьефе лучше не рисковать, и на воду вообще не выходить.

Наверху чуть спокойнее, но тоже опасно. Лед потемнел, бурится с шипением и очень легко.  Если прогнозы на конец недели сбудутся (а синоптики обещают +21 градус), то к выходным со 100% вероятностью можно будет открывать сезон «жидкой воды» на любых текущих реках области. Какие-то изолированные лесные пруды еще, конечно, немножко постоят.

А по рыбалке ситуация неоднозначная. Где-то очень хорошо, а где-то совсем никак.  На Калинихе, вот, щук неплохо половили. На жерлицы попадались хищницы до 7 килограммов весом.   А в других щучьих местах совсем тишина.

Аналогично и по белой рыбе.  Кое-где по густере и подлещику феноменальные результаты, в иных популярных местах (Плеханы, М.Перекопное) совсем плохо.  Плотва нестабильна. То хорошо, то никак.  Пробовали на Калинихе и в районе Озинского моста.

Разве что судак в целом достаточно активен.  Где лед позволял до него добраться, результаты были хорошими.  Попадался и трофейны окунь, битком набитый икрой. Все больше на просторах Саратовского водохранилища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пятнадцать + 6 =