Скоро кончится запрет! Вести 27 июня.

0
59

Сергей Жданов - победитель соревнований
Сергей Жданов - победитель соревнований

На этой неделе наконец-то заканчивается весенний запрет на ловлю спиннингом и с лодок. Долгих два месяца спиннингисты вынуждены были отсиживаться на берегах водоемов с поплавочными удочками, или потихоньку, на свой страх и риск «браконьерить». Но в ближайшие выходные потвичить, поджиговать и просто поблеснить можно уже совсем легально. И, скорее всего, очень успешно. Повсеместно по Волге «играет» голавль и жерех. Под селедку и чехонь выходят крупные глубинные щуки. На Большом Иргизе также много пятнистой хищницы. Кстати, в акватории Саратовского водохранилища запрет снят еще с 15 июня – там сроки были установлены другие. Там уже полавливают судака на ямах в районе Алексеевки и Возрождения.

У поплавочников все так же неплохо ловится голавль — на Волге, по правому берегу ниже Саратовской ГЭС. Там и мостков уже для проводочной рыбалки уже понастроили.

А на Большом Иргизе была разыграна судьба поплавочного чемпионства Балаковского РООиР. Победителем стал Сергей Жданов (Балаково), набравший такую же сумму мест (2), как и занявший второе место Эдис И.Е. (Саратов), но обошедший его по общему весу. «Бронза» у Семена Хаета (Саратов), сумма мест 4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

двадцать − 12 =