До лета считанные дни

2
5

На Волге резко повысилась активность голавля. Пошел он и на донки, и на дальний заброс с поплавком, и у нетерпеливых спиннингистов, которые никак не могут усидеть дома в запрет. Короче, клюет. Связано это, скорее всего с повышением температуры воды. Кстати, на пляжах уже начинают открывать купальный сезон.

Большой Иргиз встает в летнее русло. Начинается увлекательнейшая рыбалка на вытеках. Неплохо отловились люди в районе Малого Перекопного. Можно хорошо порыбачить и на Ревяке. Если закормить точку где-нибудь рядом с упавшим бревном, в приямке, можно дождаться выхода язя и голавля.

В рыболовных магазинах накануне выходных стремительно разбирают запасы червей, что косвенно подтверждает – карась тоже ловится. И ловится очень хорошо. Кстати, на некоторых водоемах он почему-то предпочитает червям опарыша. Проблема в том, что тогда начинает сильно донимать бель-мелочевка. Все чаще приходят вести и о поимках приличных сазанов на фидерные снасти. На кукурузу или пучок червей. На охладителе на донку поймано несколько сомиков до 20 кг весом

Обсудить на форуме

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1 июня 2011 года, г. Балаково. В Филиале ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» среднесуточный расход воды через гидросооружения снизился до меженных расходов, что свидетельствует об окончании периода половодья. За прошедшие сутки среднесуточный расход воды составил 4,9 тысячи м?/с, в пик паводка расходы не превысили 24, 9 тысячи м?/с, что соответствует среднемноголетним значениям.
    В 2011 году период работы с открытыми холостыми водосбросами составил 20 дней (с 29 апреля по 18 мая), в 2010 году – 33 дня. Первоначальные прогнозы Гидрометцентра о повышенном на 25-40% содержании воды в снеге в бассейнах водосбора Волжско-Камского каскада ГЭС не подтвердились. Еще в феврале отмечалось, что снежный покров на 15-45 сантиметров выше средних многолетних значений. Прогнозировался рекордный подъём уровня рек во время половодья, подтопление территорий и связанные с этим чрезвычайные ситуации. В марте по оценкам метеорологов запасы воды в снежном покрове бассейна Волги превышали норму в 1,25–1,70 раза. Предполагалось, что во 2 квартале приток составит 158 – 188 км?. По уточнённому прогнозу этот диапазон составил 134 – 154 км?. Средняя приточность в водохранилища ГЭС на Волге и Каме в мае прогнозировалась в диапазоне 6400 – 6600 м?/с, что на 13 % ниже среднемноголетних значений.

  2. воду сбросили мгновенно, иргиз не то что уже в берегах давно, он еще метра на 3 отошел от берега, воды поросто нет! Правда рыбка клюет очень даже хорошо, особенно красноперка, сорожка и окунь, размер конечно не очень, но все-таки, есть и буфальчик небольшой, самый крупный 500 гр. с подберега, подлеха пока нету, наверное просто мелочь не дает подойти, периодически слышно как играет сазанчик, попадался на пружину и голоавлик !!! Вообщем всем рекомендую съездить на Иргиз, душу отведете !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

восемь + двенадцать =