До лета считанные дни

2
5

На Волге резко повысилась активность голавля. Пошел он и на донки, и на дальний заброс с поплавком, и у нетерпеливых спиннингистов, которые никак не могут усидеть дома в запрет. Короче, клюет. Связано это, скорее всего с повышением температуры воды. Кстати, на пляжах уже начинают открывать купальный сезон.

Большой Иргиз встает в летнее русло. Начинается увлекательнейшая рыбалка на вытеках. Неплохо отловились люди в районе Малого Перекопного. Можно хорошо порыбачить и на Ревяке. Если закормить точку где-нибудь рядом с упавшим бревном, в приямке, можно дождаться выхода язя и голавля.

В рыболовных магазинах накануне выходных стремительно разбирают запасы червей, что косвенно подтверждает – карась тоже ловится. И ловится очень хорошо. Кстати, на некоторых водоемах он почему-то предпочитает червям опарыша. Проблема в том, что тогда начинает сильно донимать бель-мелочевка. Все чаще приходят вести и о поимках приличных сазанов на фидерные снасти. На кукурузу или пучок червей. На охладителе на донку поймано несколько сомиков до 20 кг весом

Обсудить на форуме

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПочти норма
Следующая статьяЖданов победил. Кубок Саратовской области по поплавку

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1 июня 2011 года, г. Балаково. В Филиале ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» среднесуточный расход воды через гидросооружения снизился до меженных расходов, что свидетельствует об окончании периода половодья. За прошедшие сутки среднесуточный расход воды составил 4,9 тысячи м?/с, в пик паводка расходы не превысили 24, 9 тысячи м?/с, что соответствует среднемноголетним значениям.
    В 2011 году период работы с открытыми холостыми водосбросами составил 20 дней (с 29 апреля по 18 мая), в 2010 году – 33 дня. Первоначальные прогнозы Гидрометцентра о повышенном на 25-40% содержании воды в снеге в бассейнах водосбора Волжско-Камского каскада ГЭС не подтвердились. Еще в феврале отмечалось, что снежный покров на 15-45 сантиметров выше средних многолетних значений. Прогнозировался рекордный подъём уровня рек во время половодья, подтопление территорий и связанные с этим чрезвычайные ситуации. В марте по оценкам метеорологов запасы воды в снежном покрове бассейна Волги превышали норму в 1,25–1,70 раза. Предполагалось, что во 2 квартале приток составит 158 – 188 км?. По уточнённому прогнозу этот диапазон составил 134 – 154 км?. Средняя приточность в водохранилища ГЭС на Волге и Каме в мае прогнозировалась в диапазоне 6400 – 6600 м?/с, что на 13 % ниже среднемноголетних значений.

  2. воду сбросили мгновенно, иргиз не то что уже в берегах давно, он еще метра на 3 отошел от берега, воды поросто нет! Правда рыбка клюет очень даже хорошо, особенно красноперка, сорожка и окунь, размер конечно не очень, но все-таки, есть и буфальчик небольшой, самый крупный 500 гр. с подберега, подлеха пока нету, наверное просто мелочь не дает подойти, периодически слышно как играет сазанчик, попадался на пружину и голоавлик !!! Вообщем всем рекомендую съездить на Иргиз, душу отведете !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

11 − два =