Новости 22 ноября.

2
6

Первый ледок появился на заливах Малого Иргиза. В районе Озинского моста с него уже отловились в минувшие выходные. На балансиры и вертикальные блесны попадался некрупный, до 80 граммов, окушок. Иногда рыболовов баловали «полосатые» под двести граммов весом. Общие дневные уловы не превышали пяти килограммов, что нельзя считать хорошим результатом. Встал лед в Курдюмском заливе. Его толщина 10-12 см. Сезон открыли уже и там.
На небольших замкнутых водоемах ледок уже стал довольно толстым (14-16 см), и с одной пешней уже не удобно. Народ потихоньку готовит к сезону ледобуры. А вот сама ловля на них тоже не самая результативная. Везде некрупный окунь и совсем мелкая плотва. Изредка попадается щучка, но больше не на жерлицы, а на балансиры попутно с окунем. Многие жалуются на большое количество откусов тонкой лески – с тонкими металлическими поводками поклевок совсем нет, а без них бороться с зубастой хищницей, даже очень мелкой, невозможно.
А на Судоходном канале все еще можно отлично половить окуня спиннингом. Лучше всего получается на отводной поводок. Из-за большого количества зацепов в районе шлюзовой стенки и лодочной приходится использовать тонкие, разгибающиеся одинарные крючки. Хищник попадается вполне пристойный, от ста граммов и побольше. Случаются даже обрывы поводка, при поклевках окуней за килограмм весом. На воде постоянно крутятся лодки – это за «полосатым» охотятся любители отвесного блеснения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. сегодня с 11 до 12-30 покидал спиннинг на б. Иргизе … НОЛЬ. Уже у берега лед примерно 2-4 см., от берега метров 2-10, в зависимости от глубины. Вообщем плюс один — просто такой поздней осенью больше не поеду !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

4 × четыре =