Новости 24 августа.

1
5

Если бы я был поплавочником, то обязательно бы съездил на пруд в Малую Быковку. Ловится там в этом году довольно неплохой карпенок. Граммов до семисот, иногда чуть больше. Есть и карась, а уж разномастной бели-то всегда было в избытке. Сказывается культурное зарыбление, проводимое силами БРООиР последние два года.
Спиннингисты продолжают отводить душу на сумеречном судаке. Ниже ГЭС, например, товарищ зацепил на 9-сантиметровую минноху «клыкастого» весом 3 килограмма. Вечер на вечер, правда, не приходится. Можно вернуться домой и с нулем. Аналогичные ситуации сейчас случаются везде: и на Пустынном, и ниже Сбросного канала, и на Водопаде в Сулаке. Кто чаще ездит, тот чаще оказывается с рыбой.
На Большом Иргизе на джиг результаты не самые сильные, но день ото дня все будет улучшаться. Уже сейчас много щуки и вечно неклюющего судака держится на участке ниже Трехречья, в районе и ниже хутора Тупилкин. Поклевывает судачок в Кормежке. Но там уже намного меньше щуки.
На Саратовском водохранилище можно попробовать целенаправленно половить окуня. Результаты также очень нестабильные, но всегда есть шанс на поимку «горбача» за килограмм весом. Применять нужно поводочные оснастки, либо, когда окунь выдает себя обширным боем, самые мелкие (и по размеру, и по заглублению) воблеры.
В целом, в минувшие выходные прессинг на рыбу был минимальным — многие предпочли рыбалке выезд на открытие утиной охоты. Я считаю, правильно сделали.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я судака на 3,1 кг вытащил на лайт 1,2-9,5 г и тест по леске 2. кг.адреналина хапныл хоть в Китай на стометровку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

семь + пятнадцать =