Осенний всплеск. Новости 4 октября.

8
13

На удивление неплохо на отчетной неделе ловилась мирная рыба. Повсеместно был активен лещ, на многих и озерах и прудах на червя поклевывал карась. На Волге и Ревяке ловится некрупный язь. Крупная – с ладонь – плотва на маховую поплавочную удочку ловилась в заливах Волги верхнего бьефа. По ней из насадок лучше всего работал опарыш.
Набирает обороты жереховая рыбалка. Ниже Саратовской ГЭС этого хищника неплохо половили и с лодок и с берега. Вес наиболее выдающихся экземпляров переваливал за пять килограммов, средний – 1,5-2 кг. Из приманок как всегда вне конкуренции вариации на тему «Кастмастера». Попутно с жерехом иногда попадается и язь до килограмма весом.
В «болотах» немного активизировалась щука. Вне конкуренции воблеры, уокеры и попперы. Но в принципе, многие неплохо рыбачат и на вращающиеся и колеблющиеся блесны.
В Чардыме состоялись интереснейшие спиннинговые соревнования на призы Саратовской Областной Думы. Их изюминка – зачет по самым крупным трем рыбам каждого вида. То есть, не нужно ловить мешок мелких окуней, чтобы победить. Нужно поймать три крупных щуки или судака. И чем крупнее они будут, тем лучше. Ловить можно экипажами по нескольку человек с одной лодки – как в некоторых американских соревнованиях. С задачей блестяще справилась саратовская двойка В.Зуев-В.Одинцов. С двухдневным уловом 23880 гр они заняли первое место. Вторым стал «звездный» экипаж С.Кожевников-А.Чернов (18380гр). Третьи С. Старостин-А.Казанцев (17310гр). Самую крупную щуку соревнований весом 7300 граммов выловил балаковец Василий Чертков – на «кастмастер».

8 КОММЕНТАРИИ

  1. на Маянге сейчас неплохо можно половить щучку, правда мелкая до кг., но по количеству достаточно много !!!

  2. Печальный факт: все знаете р.Березовка. Не та,которая в Волгу впадает,а «закрытую». Когда-то там ловил и карася и щуку,дед зимой окуней,которых в старое 10л узкое ведро помещалось 10шт. А сейчас она заилелась,обмелела,заросла. Зимой заморы постоянные.

  3. …Лет ч\з 10 останется наверно небольшой ручей. Хотя река имеет важное хоз. значение для двух ближайших сел Матвеевка и Николевка.

  4. Я недавно в Маянге поймал щуку на 4кг. на вертушку и были еще выходы правдо мелкой на воблер, но в целом рыбалка удалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

1 × два =