Бабье лето. Вести 20 сентября.

4
25


На Большом Иргизе очень активна щука. На джиг во всех известных для этого местах – ловится. И крупная. За три килограмма довольно много, а в основном за «полтораху». На Калаче, Подпольном воды хоть и очень мало, но мелких щурят тоже полно. На «Малас» по травке можно поймать больше десятка «докилограммовых» щучек.
Окунь начал собираться в большие стаи и образовывать мощные «котлы» по утрам. Но его почти никто не ловит. Всем в гораздо больше степени интересен жерех. За последнюю неделю в районе острова Пустынный многочисленными любителями поймано несколько экземпляров за шесть килограммов весом. Приманки все те же – кастмастероподобные блесны и «бороды» из кембриков или мушек.
Провалом для областного спиннингового спорта завершился десятый Чемпионат России по ловле рыбы спиннингом, завершившийся в Ростовской области. Восьмое место саратовской команды и одиннадцатое балаковской, свидетельствуют о явном застое в этом направлении. Основная причина, на мой взгляд, неумение ловить крупную рыбу. А именно это теперь важно в современном спиннинговом спорте. Горы мелких окуней больше никому не нужны. И личное место в седьмом десятке у автора этих строк это лишний раз подтверждает. И пока мы «закрывались» 100-150 граммовым окунем, команды из Санкт-Петербурга и Дубны ловли окуней весом до килограмма. А средним в полкило. Чемпион в личном зачете Шабалин Дмитрий. В командном — сборная С.Петербурга – С.Усов, А. Воробьев, П. Борзов. А нас ждет Чемпионат области в ближайшие выходные.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

один × 4 =